快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

議員質詢300萬元設計案 嘉市官員回「翻翻就好」被趕出議場

2017-04-21  11:30

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市議會召開106年第一次臨時會,市議員黃秋澤質詢時,市建設處長戴淑玲答詢,民國96年市府用300萬元完成的再利用規劃設計案,已是十年前規劃,以小孩來說,都已經上(國)小三(年級)、小四,時空背景不一樣「翻翻就好」,引發議員陳幸枝、張榮藏、廖天隆等人反彈,陳幸枝砲轟,300萬元公帑做的設計規劃案,竟要議員隨便看看,張榮藏則要戴淑玲道歉,戴否認說過這些話、未道歉,陳幸枝隨即斥戴淑玲「妳出去」,要她離開議場。

市府提案追加共4億1373萬餘元預算,其中公36(舊菸葉廠)既有建物及綠地整修追加2750萬元預算,成議場討論焦點,議員廖天隆、黃秋澤及陳幸枝質詢說,市府應以96年的再利用規劃設計案為基礎,找出不合時宜處檢討,再針對不足、有需求再規劃的費用提案追加。

陳幸枝質詢戴淑玲,妳到議會報告對象是議員,如果不是,難道報告給空氣、「魔神仔」聽?戴淑玲答道,我是回答自己想法,陳幸枝再問「現在是指我們凹妳?」戴答「我不敢這麼說」,陳說難道要議員跟妳道歉嗎?不然妳是甚麼意思?戴回答,「我沒甚麼意思,只是還原現況」,陳隨即拍桌說「妳出去」。

張榮藏緊接著質詢市長涂醒哲,議員議會質詢,官員回答的對象是不是就是議員?

涂醒哲緩頰說,戴處長是面對議員回答,但表達的是她的看法跟心情。

廣告
  • 市建設處長戴淑玲今就公36追加預算向議員說明。(記者王善嬿攝)

    市建設處長戴淑玲今就公36追加預算向議員說明。(記者王善嬿攝)

  • 嘉市長涂醒哲接受質詢替戴淑玲緩頰,公36已被閒置10年,因建設處提出來並規劃,才有今天討論。(記者王善嬿攝)

    嘉市長涂醒哲接受質詢替戴淑玲緩頰,公36已被閒置10年,因建設處提出來並規劃,才有今天討論。(記者王善嬿攝)

  • 嘉義市府建設處長戴淑玲今上午臨時會接受質詢,因答詢發言惹議被趕出議場。(記者王善嬿攝)

    嘉義市府建設處長戴淑玲今上午臨時會接受質詢,因答詢發言惹議被趕出議場。(記者王善嬿攝)

  • 市議員陳幸枝質詢戴淑玲時,認為她對300萬元做的設計規劃案的回答「翻翻就好」發言不當,要她離開議場。(記者王善嬿攝)

    市議員陳幸枝質詢戴淑玲時,認為她對300萬元做的設計規劃案的回答「翻翻就好」發言不當,要她離開議場。(記者王善嬿攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 戴淑玲 黃秋澤
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:議員質詢300萬元設計案 嘉市官員回「翻翻就好」被趕出議場


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字