張冠群出任國防副部長 具宣示國防自主意義


2017-04-20 21:06

〔記者鍾麗華/台北報導〕國防部今天宣布參謀總長邱國正月底屆齡退伍,由國防部軍政副部長李喜明上將接任參謀總長;中科院院長張冠群中將,將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。對此,總統府發言人黃重諺表示,這是邱國正屆齡退伍後,所進行的人事調整,依照專業、建軍、治軍相關需要做安排。

對於張冠群升任國防部軍備副部長,府方人士說,過去軍中的升遷是看軍種、年班 ,不過,張冠群是第一個從研究體系晉任上將,他從中科院的技監、所長、一路做到中科院院長,從專業領域晉升到軍備副部長,顯示國軍在專業化上的重視,同時對國防自主、國防工業發展、科技研發有宣示意義。

  • 國防部宣布中科院院長張冠群中將,將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。府方人士說,對國防自主、國防工業發展、科技研發有宣示意義。(資料照)

    國防部宣布中科院院長張冠群中將,將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。府方人士說,對國防自主、國防工業發展、科技研發有宣示意義。(資料照)