快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

警界英雄何在? 綠委批:處理陳抗 技術斷層嚴重

2017-04-20  17:47

〔即時新聞/綜合報導〕反年改群眾昨不僅圍堵立院,還與立委、國會助理等人爆發嚴重衝突,連出席前瞻基礎建設公聽會的縣市首長也遭波及。對此,民進黨立委管碧玲感嘆,相較於當年,如今「警界英雄何在?署長、分局長的威望何在?指揮官的能力何在?」直指技術斷層的問題非常嚴重,呼籲長官們要正視這個問題。

管碧玲今於臉書撰文指出,她從1983年開始參與反對運動,那段在街頭闖蕩的日子裡,曾被警棍抵擋、盾牌推擠、警察架離,還被鎮暴車載去荒郊野外下放,當時「警方現場指揮官很靈活聰明,他們會想辦法交涉,讓我們形成臨時性組織體系,他們開條件,說哪裡讓我們集結;問我們,現場要由誰作主?有時候會說,叫我們選幾個代表進去談判」。

管碧玲表示,當年被媒體描述成暴力份子時,「事實上我們的遊行示威卻很有組織、很有秩序」;過程中,「警方和運動領導人的溝通、現場的因應佈署,談判的鬆緊拿捏、胡蘿蔔與棍子的交互運用,這些互動,對我們當年的運動成熟度,深具影響」。

管碧玲感嘆,如今「技術斷層的問題非常嚴重」,呼籲領導人要正視它,「有能力要做給大家看,沒有能力,又無所作為,只徒然折損政府的威信罷了!」

管碧玲臉書粉專全文:

廣告
  • 反年改群眾昨包圍立院,並與立委、國會助理等人爆發衝突。對此,民進黨立委管碧玲認為警方處理陳抗,技術斷層的問題非常嚴重。(資料照,記者黃耀徵攝)

    反年改群眾昨包圍立院,並與立委、國會助理等人爆發衝突。對此,民進黨立委管碧玲認為警方處理陳抗,技術斷層的問題非常嚴重。(資料照,記者黃耀徵攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:警界英雄何在? 綠委批:處理陳抗 技術斷層嚴重


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字