前瞻沒共識? 侯友宜要柯P「嘜練肖話」

2017-04-20  15:32

〔記者何玉華/新北報導〕新北市副市長侯友宜今(20)日出席立法院「前瞻基礎建設特別條例草案」公聽會,強調新北市一定會在下週前將前瞻基礎建設計畫再次提報中央部會,請各部會核實審查,給新北市一個機會與公道,對台北市長柯文哲認為大台北不再需要軌道建設,雙北沒有共識的說法,侯友宜重砲批:「不能自己好就好」,希望柯市長嘜練肖話!

侯友宜說,不論萬大中和樹林線第二期、環狀線第二階段(南環、北環)與汐止民生線都是雙北市政府合議後提報中央審議,怎麼能說沒共識?希望台北市秉於區域均衡發展原則,一同支持三環三線。

交通部長賀陳旦於週一公聽會上回應,只要新北市於6月前再提出申請,交通部會配合審查,侯友宜說,新北市一定會將資料於下週再次提送各部會,希望各部會秉持公平、透明、公開的原則好好審查。我們繼續再向中央爭取三環三線,這是新北市政府對新北市民的承諾。

侯友宜在會中表示,新北市堅持要推動三環三線,因為新北市不要永遠只是台北市的衛星城市或附屬城市,雙北應該是一個共生共榮的生活圈。

廣告
  • 回應柯文哲雙北沒共識說法,侯友宜要柯文哲「嘜練肖話」。(記者何玉華攝,資料照)

    回應柯文哲雙北沒共識說法,侯友宜要柯文哲「嘜練肖話」。(記者何玉華攝,資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:前瞻沒共識? 侯友宜要柯P「嘜練肖話」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字