立院外挨揍不分藍綠? 僅花蓮王、蔣萬安等沒事...


立法院審年改,民眾抗議立法院19日審查年金改革法案,民眾前往抗議,並阻止立委開會。圖為立委蔡易餘被拉扯。(記者方賓照攝)

立法院審年改,民眾抗議立法院19日審查年金改革法案,民眾前往抗議,並阻止立委開會。圖為立委蔡易餘被拉扯。(記者方賓照攝)

2017-04-19 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕由「監督年金改革行動聯盟」所發起的反年金改革抗議活動今日包圍立法院,見人就擋、盤查身份、推擠甚至攻擊欲進入立法院的立委及首長們。網友在PTT八卦板上將挨打及毫髮無傷名單列出,引起討論。

今日立院外圍因反年改的抗議活動一團亂,台北市長柯文哲表示「被趁機揍了幾拳」、台北市副市長林欽榮也因推擠遭拒馬割傷、時代力量立委徐永明遭潑水、嘉義縣長張花冠更直言被擠到「雙峰都垮了」。

網友整理其餘遭到攻擊的官員還包括:彰化縣長魏明谷、桃園市長鄭文燦,以及民進黨籍立委林俊憲、王定宇、蔡易餘、葉宜津、莊瑞雄、施義芳。不過,被打名單裡卻驚見三位藍營人士,包括:新竹縣長邱鏡淳、國民黨立委柯志恩、國民黨籍立委林為洲。此外,抗議群眾的攻擊行為甚至波及媒體,三立新聞的SNG車玻璃也遭砸破。

網友也整理出「毫髮無傷區」,被列入的有:花蓮縣長傅崑萁、國民黨立院黨團總召廖國棟、國民黨立院黨團書記長王育敏、國民黨籍立委蔣萬安、國民黨籍立委張麗善、親民黨籍陳怡潔等人。

對於這些攻擊的行為,網友們紛紛留言表示:「暴力老藍覺」、「太陽花如果有示威群眾打警察早就被那時候的藍媒大肆報」、「原來沒錢旅遊可以打人」、「9.2比流氓還流氓,比無賴還無恥」、「沒錢花運動根本是暴民」、「所以那兩個國民黨的怎麼會被打XD」。

  • PTT鄉民整理出反年金改革抗議群眾「動手」的紀錄以及受波及者的名單。(圖擷取自PTT八卦板)

    PTT鄉民整理出反年金改革抗議群眾「動手」的紀錄以及受波及者的名單。(圖擷取自PTT八卦板)

  • 民進黨籍立委葉宜津因抗議群眾的推擠不慎受到輕傷,並將照片貼在臉書上。(圖擷取自葉宜津臉書頁)

    民進黨籍立委葉宜津因抗議群眾的推擠不慎受到輕傷,並將照片貼在臉書上。(圖擷取自葉宜津臉書頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/