參與抗IS計畫太高調? 府:有責任為國際貢獻


2017-04-17 17:47

〔記者鍾麗華/台北報導〕國防部今早在立法院備詢時,表示將捐助掃雷器材給抗伊斯蘭國(IS)聯盟,總統府發言人黃重諺今說,台灣跟國際社會在反恐議題合作,行之有年,基於國際社會合作互助精神,我們有責任也樂意成為國際社會貢獻和平與文明的夥伴。

對於國防部捐助掃雷器材給抗伊斯蘭國(IS)聯盟,外界認為國防部公開說明我國協助反恐,「太過高調」。

對此,黃重諺說,不管是基於人類社會的相互合作,共進和平文明的立場,台灣堅持和平、自由、民主和人權的普世價值,我國積極支持和參與全球性的新興議題和國際合作,除反恐之外,另外還包括人道救援、醫療援助、疾病防治研究及跨國打擊犯罪,都是行之有年的工作。

  • 國防部表示將捐助掃雷器材給抗伊斯蘭國(IS)聯盟,總統府發言人黃重諺今說,台灣跟國際社會在反恐議題合作,行之有年,基於國際社會合作互助精神,我們有責任也樂意成為國際社會貢獻和平與文明的夥伴。(資料照)

    國防部表示將捐助掃雷器材給抗伊斯蘭國(IS)聯盟,總統府發言人黃重諺今說,台灣跟國際社會在反恐議題合作,行之有年,基於國際社會合作互助精神,我們有責任也樂意成為國際社會貢獻和平與文明的夥伴。(資料照)