快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

增太平島戰力擬添雙管20機砲系統 軍方:已在烏坵實彈測試

雙管20機砲為主體的「近程自動化防禦系統」。(圖擷取自中科院影片)

2017-04-17  10:18

〔記者羅添斌/台北報導〕為強化太平島防衛戰力,軍方已向海巡署提出採購以雙管20機砲為主體的「近程自動化防禦系統」等17項建議案,軍方官員今天指出,這套系統曾在由海軍陸戰隊駐守的烏坵進行實彈射擊測試,也曾安裝在海軍飛彈巡邏艦上進行海上測試,測試結果符合軍方需求,軍方已決定由海軍及陸戰隊先行採用,也建議海巡署採購使用。

官員表示,「近程自動化防禦系統」是可以遠距操控、由20機砲組成的自動化防禦系統,有單管機砲與雙管機砲兩種型式,是中科院整合現有武器並且加以整合後發表的防禦系統之一,可以經由電腦計算及分配火力,同時由兩套系統對同一目標進行攻擊,或是火力分配下,鎖定不同目標進行攔截。

根據中科院先前對外發表影片內容顯示,本武器系統依據本、外島作戰環境,分別設計「岸置型及艦載型」等2種構型之載台系統,並具備影像辨識、目標追鎖及聯合集火等彈道解算、射控追瞄與精密伺服系統,可確保達到「快、猛、狠、準」之火力及降低人員戰損,並大幅提升國軍近戰防禦武器之聯合擊殺能力。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:增太平島戰力擬添雙管20機砲系統 軍方:已在烏坵實彈測試


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字