被爆逼妻離婚 林國春發聲明:家家有本難念的經


2017-04-05 12:11

〔記者何玉華/新北報導〕今天出刊的《壹週刊》報導,向來明確表態反同立場,強調「捍衛社會價值與家庭倫理」的新北市議員林國春已近半年不回家,還突然傳簡訊給妻子,逼她離婚,對此,記者致電林國春,電話轉接語音信箱,林國春透過辦公室發出聲明表示,家家有本難念的經,坦承分居已有相當時日,正協議離婚中。

林國春的臉書在大約半年前,便有一則以林國春身分發言「有位先生,辦公事離住家五分鐘距離,半年以上沒回家吃過飯.......」,重複留言,隨後不久即被撤除,當時外界便有懷疑,是掌握其帳號的的身邊人所留,婚姻可能有狀況。

針對週刊的報導,林國春早上透過辦公室發聲明,指身為民意代表,要想將家庭經營完善難度更高,很不幸和太太長期處於觀念及個性的差異下,雖經努力溝通仍難周全,雙方分居相當時日,協議離婚中。

聲明表示,對個人私領域的家庭問題讓媒體如此關心,內心深感不安,也因與公眾事務無涉而未公開,希望容許他保留一些私人空間。

  • 新北市議員林國春。(記者王藝菘攝)

    新北市議員林國春。(記者王藝菘攝)

  • 林國春針對週刊報導,透過辦公室發表聲明。(記者何玉華翻攝)

    林國春針對週刊報導,透過辦公室發表聲明。(記者何玉華翻攝)

  • 半年前臉書便有一則以林國春身分發言「有位先生,辦公事離住家五分鐘距離,半年以上沒回家吃過飯.......」的重複留言。(圖擷取自臉書)

    半年前臉書便有一則以林國春身分發言「有位先生,辦公事離住家五分鐘距離,半年以上沒回家吃過飯.......」的重複留言。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/