試委周玉山批年改 「連毛澤東都甘拜下風」

2017-04-03  21:11

〔記者吳柏緯/台北報導〕年金改革如火如荼進行中,考試院日前將審查完成的「公務人員退休撫卹法草案」送入立法院,目前陸續審查「公教人員保險法修正草案」與「政務人員退職撫卹條例修正草案」。不過現在卻傳出,考試委員不滿政府的年金改革,批評比毛澤東的文化大革命還狠。

根據考試院第12屆第129次會議紀錄,考試委員周玉山在3月23日的考試院院會發言時提到,政府目前推動的改革只有修補,沒有專業,只求將破產年限拖過任期,缺乏宏觀長遠的視野,將會製造更大的對立,軍公教勞沒有人是贏家。

此外周玉山也在會中引述媒體報導,考試院的修法草案版本尚未送出,政府就已經有所定見,根本就是宣布考試院版本的死刑,證明一切都是騙局。他接著表示毛澤東於1949年建立政權,直至1966年發動文化大革命,中間隔了17年。這個政府在2016年成立,立刻展開年金大革命,並要在1年內見效,這樣的速度讓毛澤東甘拜下風。這種雷厲風行的手段,根本不是改良,而是革命,後果在未來幾年就會揭曉。

周玉山表示,毛澤東利用工農群眾和紅衛兵,鬥爭包括公務員在內的知識分子,結果他一死,文革就結束。就像所有存在過的政府一樣,這個政府也將灰飛煙滅。

周玉山更引述孔子「自古皆有死,民無信不立」,強調一切的騙局都會結束,最終留下真實的歷史,讓千萬人判讀。

對於周玉山的發言,考試院表示尊重委員的發言不便多做評論。周玉山則是未接電話,無法取得本人回應。

廣告
  • 考試委員周玉山。(資料照,記者廖振輝攝)

    考試委員周玉山。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 考試院日前將審查完成的「公務人員退休撫卹法草案」送入立法院,目前陸續審查「公教人員保險法修正草案」與「政務人員退職撫卹條例修正草案」。不過現在卻傳出,考試委員不滿政府的年金改革,批評比毛澤東的文化大革命還狠毒。(記者吳柏緯攝)

    考試院日前將審查完成的「公務人員退休撫卹法草案」送入立法院,目前陸續審查「公教人員保險法修正草案」與「政務人員退職撫卹條例修正草案」。不過現在卻傳出,考試委員不滿政府的年金改革,批評比毛澤東的文化大革命還狠毒。(記者吳柏緯攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:試委周玉山批年改 「連毛澤東都甘拜下風」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字