王金平批小英 總統府酸溜溜回嗆「王委員」


2017-04-01 19:02

〔即時新聞/綜合報導〕前立法院長王金平今天批評總統蔡英文上任至今,不但沒有團結整個國家,反而讓國家更加分崩離析。總統府對此則回應,不清楚「王委員」談話的脈絡,不過台灣這幾個月來正逐漸回復活力。

據《蘋果》報導,現任立委王金平今天說,去年民進黨受人民託付託,取得第一次完全執政機會,但10個多月來,人民感受不到政黨輪替有帶來幫助台灣改善困局的希望。他也批評蔡英文,上任至今不但沒有團結整個國家,反而讓國家更加分崩離析。

總統府對於王金平的批評回應到,並不清楚「王委員」談話的脈絡,不過事實是,這幾個月來,國家逐漸回復活力。台灣無論在景氣指標、對外出口等方面都連續多月成長,國家也正擺脫多年停滯,進入正面循環。

總統府發言人黃重諺說,改革過程當然會有阻力,不過只要不分朝野,將指責的手化為協力決心,國家最終會團結在改革的成果中。

  • 國民黨立委王金平。(記者黃耀徵攝)

    國民黨立委王金平。(記者黃耀徵攝)

相關關鍵字: 王金平 總統府 蔡英文