侯友宜:警察不盤查 像動物園裡被欣賞的動物

2017-03-21  13:26

〔記者賴筱桐/新北報導〕客委會主委李永得疑因穿著隨興遭員警盤查,怒批「台北市什麼時候變成警察國家?」引發軒然大波。前警政署長、新北市副市長侯友宜今天表示,盤查是警察的重要勤務,如果警察都只坐在巡邏車上或站崗不動,就像花瓶或關在動物園裡被欣賞的動物,毫無作為,治安一定崩壞。

侯友宜受訪指出,警察同仁在第一線執勤,經主管機關核定,把特定區域列為治安重點,經合理懷疑與客觀判斷,認為有必要而實施盤檢,本就符合職權行使範圍,當然不可能100%犯罪成立,如同執行指定公共場所酒駕,也許盤檢30個人,才有機會找到嫌疑人,執法過程也許有29人無辜被盤檢,但這是嚇阻犯罪的重點工作。

「我不是力挺警察,而是力挺警察維護社會治安的作為」。侯友宜強調,他支持並鼓勵警察勇於執法,希望民眾以尊重、體諒、包容的同理心,看待警察執法,至於警方的執行技巧與態度,也要尊重被盤檢人,雙方互相包容,讓警察更有力量,保障社會治安,是全民之福。

廣告
  • 新北市副市長侯友宜表示,盤檢是警察執勤的重要工作,警察若不盤檢,就像花瓶或關在動物園裡被欣賞的動物,毫無作為。(記者賴筱桐攝)

    新北市副市長侯友宜表示,盤檢是警察執勤的重要工作,警察若不盤檢,就像花瓶或關在動物園裡被欣賞的動物,毫無作為。(記者賴筱桐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 侯友宜 李永得 盤查 警察
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:侯友宜:警察不盤查 像動物園裡被欣賞的動物


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字