快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

新北市議會國民黨團交接 「黨主席們」到熱鬧

新北市議會國民黨團新任書記長黃永昌說,未來將力促市府成立大台北自來水公司,並建請市府暫停實施一例一休政策。(記者何玉華攝)

2017-03-21  12:15

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會國民黨團幹部交接,難得有多位黨主席共聚一堂,熱鬧不已,新任書記長黃永昌則表示,未來將力促市府成立大台北自來水公司,同時建請市府暫停實施一例一休政策。

國民黨團新任幹部包括書記長黃永昌、副書記長陳明義、林國春、楊春妹及財務長陳儀君,這也是第一次有原住民族的議員(楊春妹)擔任黨團幹部;出席交接典禮的貴賓包括前國民黨主席、也是目前主席參選人的吳敦義、郝龍斌,還有參選人韓國瑜,前主席還有現任新北市長朱立倫,多位「黨主席」到場。

卸任書記長周勝考說,他任議員20年,第一次有3位黨主席參選人到場,開玩笑說希望「每年都有選舉」,足見新接任的黨團幹部「非常不簡單」,責任也重大;他對過去5年任內無法讓黨籍議員暢所欲言表示抱歉,也提及這是身為執政黨議員「少說話」的考量,有人說黨團鬆了,他期許未來的黨團幹部「整理一下,與市府配合,不要散散的」。

黃永昌說,朱立倫相當用心,讓新北市在升格的短短幾年,國民運動中心已經跟台北市並駕齊驅,但仍有不足的地方,包括大台北應該成立自來水公司,讓新北市民全面飲用翡翠水,以及最近一例一休政策引起的議論,當團將會建請市府暫停實施。

廣告
  • 國民黨團新任幹部包括副書記長林國春(左二起)、書記長黃永昌、監交人副主席林政則、副書記長楊春妹、陳明義及財務長陳儀君。(記者何玉華攝)

    國民黨團新任幹部包括副書記長林國春(左二起)、書記長黃永昌、監交人副主席林政則、副書記長楊春妹、陳明義及財務長陳儀君。(記者何玉華攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國民黨 國民黨團 黨主席
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:新北市議會國民黨團交接 「黨主席們」到熱鬧


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字