快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

失聯謝姓台商 外交部證實入境寮國

2017-03-21  11:53

〔記者呂伊萱/台北報導〕1名謝姓台商日前赴泰國與家人失聯,據悉已和家屬恢復聯繫,家屬稱謝姓台商因生意糾紛被關在寮國。外交部今天證實,謝姓台商在2月下旬入境寮國,外交部將繼續提供所需協助。

謝姓台商的兒子在3月10日到外交部求助,表示其父親長年在泰經商,卻自2月底開始失聯,請求外交部協尋。外交部根據家屬報案資料,協請轄管警局提供謝姓國人入出境資料,昨傍晚接獲警方資料後,旋即確認謝姓國人於1月31日出境前往泰國曼谷,並已於2月20日經由陸路入境寮國。

據了解,謝男已主動和家人聯繫,但疑涉及生意糾紛被關。外交部表示,我國在寮國沒有設處、也沒有派員,寮國事務由我駐越南代表處兼轄,外交部將繼續提供國人所需協助。

另,近期頻頻發生國人在海外發生緊急事件,國人若遇緊急危難或遭拒絕入境時,該如何應對?外交部發言人王珮玲今天表示,國人若被被拒絕入境,留置在照護室裡時,由於屬於境外,一般並不會通知駐館。建議國人若需協助,若能通訊時,可請家人朋友或航空公司撥打緊急聯絡電話;若因安全因素被禁止對外通訊,也可要求告知我方駐館。

王珮玲也說,倘若國人遭轉移到境外,須接受進一步調查時,便會啟動通知外館的標準作業程序,惟仍視當事人意願進行通報。

廣告
  • 謝姓台商日前赴泰國與家人失聯,據悉已和家屬恢復聯繫,家屬稱謝姓台商因生意糾紛被關在寮國。圖為外交部發言人王珮玲。(記者王藝菘攝)

    謝姓台商日前赴泰國與家人失聯,據悉已和家屬恢復聯繫,家屬稱謝姓台商因生意糾紛被關在寮國。圖為外交部發言人王珮玲。(記者王藝菘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台商 外交部 失聯 寮國
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:失聯謝姓台商 外交部證實入境寮國


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字