快訊
國內史上最大宗海洛因走私案 船長羈押禁見 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

萬一被盤查 柯文哲:問對方我像遊民還是匪諜

2017-03-21  11:26

〔記者沈佩瑤/台北報導〕行政院客委會主委李永得日前外出時穿著輕便運動服、夾腳拖遭警方盤查,因警方要求出示證件卻未說明理由,李永得拒絕配合,並怒批北市變成警察國家。台北市長柯文哲今受訪時故作幽默表示,如果是自己被盤查,會問對方「我看起來像遊民還是匪諜?不然怎麼會檢查我」,柯指用幽默的態度這事情就解決掉了。

不過他也話鋒一轉表示,盤查還會做,畢竟警察執法還是需要,但SOP是不是需要改進,會請警察局再研究一下。

柯文哲強調,要對自己的國家有信心,台灣的民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭了,不用擔心什麼獨裁者、警察國家,「這不用這麼緊張。」

廣告
  • 台北市長柯文哲今受訪時故作幽默表示,如果是自己被盤查,會問對方「我看起來像遊民還是匪諜?不然怎麼會檢查我」,柯指用幽默的態度這事情就解決掉了。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今受訪時故作幽默表示,如果是自己被盤查,會問對方「我看起來像遊民還是匪諜?不然怎麼會檢查我」,柯指用幽默的態度這事情就解決掉了。(記者沈佩瑤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 柯文哲 匪諜 盤查 遊民
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:萬一被盤查 柯文哲:問對方我像遊民還是匪諜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字