日後若被警盤查 柯P要這樣幽默應對...


2017-03-21 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕客委會主委李永得日前在台北轉運站遭警方盤查,引發各界討論,台北市長柯文哲今日對此事評論,表示可以用幽默一點的方式來應對。

綜合媒體報導,台北市長柯文哲今早出席行動市政會議,針對李永得遭盤查一事,柯強調應該對自己的國家有信心,因為台灣的民主政治已經走到這,不用擔心有獨裁者或是警察國家,不用這麼緊張。

倘若事情重來一遍,柯文哲認為用幽默一點的方式來解決即可,如果是自己被盤查?柯文哲表示自己會幽默問對方:「我看起來很像遊民還是匪諜?不然怎麼會要檢查我?」強調用幽默態度就可以把這件事解決。

不過柯文哲也強調,不會因為此事就降低執法力道,警察在執法上還是需要,也還是會盤查,至於SOP要不要改進,日後會請警察局討論。

  • 如果是自己被盤查?柯文哲表示自己會幽默問對方:「我看起來很像遊民還是匪諜?不然怎麼會要檢查我?」(資料照,記者沈佩瑤攝)

    如果是自己被盤查?柯文哲表示自己會幽默問對方:「我看起來很像遊民還是匪諜?不然怎麼會要檢查我?」(資料照,記者沈佩瑤攝)

相關關鍵字: 李永得 柯文哲 盤查 警察