快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

李永得被盤查案 國民黨聲援警署長及員警

2017-03-21  10:43

〔記者施曉光/台北報導〕客委會主委李永得日前穿夾腳拖鞋在台北轉運站遭警方盤查後,與妻子、民進黨立委邱議瑩同聲批評警方執法不當,質疑台北成了「警察國家」,警政署長陳國恩也被綠營檢討,國民黨文傳會副主委洪孟楷今日召開記者會聲援陳國恩與基層員警,要警方別屈服於綠色暴力。

洪孟楷表示,在太陽花學運邁入三週年之際,民進黨仍無法處理兩岸協議監督條例草案,又找不出當年施暴的警察,因此警政署長的位子就一直被虎視眈眈,連日來綠營賤踏警察職權,難道就只是為了拉下陳國恩?

他說,警察難道不能預防犯罪或臨檢嗎?過去李永得擔任高雄市副市長時,高雄警方針對酒駕執行臨檢勤務,當時身為副市長的李永得怎麼沒有一句批評的話?綠營立委無限上綱,劍指陳國恩,邱議瑩的說法也很瞎,難道是在質疑基層員警為何不認識客委會主委?不認識「立委的先生」?

洪孟楷並當場上網到陳國恩的「NPA署長室」臉書留言板留言,「拒絕政治力介入影響員警執情業務﹗執法手段可以討論,但是非總會分明﹗經層員警辛苦了﹗警政署長請有肩膀,不畏當權者的惡勢力﹗」

廣告
  • 李永得被盤查案,國民黨聲援警署長及員警。(資料照,記者簡榮豐攝)

    李永得被盤查案,國民黨聲援警署長及員警。(資料照,記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 李永得 盤查 聲援
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李永得被盤查案 國民黨聲援警署長及員警


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字