中韓薩德摩擦 觀光局力爭百萬韓客來台

觀光局長周永暉表示,去年韓客來台突破88萬人,希望今年挑戰破百萬韓客來台。圖為淡水古蹟博物館旅客排隊買門票,該處觀光客有一半是南韓人。(資料照,記者李雅雯攝)

2017-03-20  14:17

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委鄭運鵬今日在立法院交通委員會質詢,提及中國因為薩德系統有反韓的情緒,而現在我國又在推動中客以外的各國觀光客來台,是否有趁這個時候對韓國多加宣傳? 觀光局長周永暉對此表示,已經在進行推廣,希望今年挑戰破百萬韓客來台。

鄭運鵬在質詢交通部長賀陳旦時,詢問是否在對韓宣傳方面有多多投入資源?賀陳旦表示南韓一直都是重點,並讓周永暉詳細說明。周永暉指出,從上個月就開始啟動,南韓仁川與釜山辦事處最近會提出特惠專案。

周永暉強調,韓客去年來台人數突破88萬,今年希望則挑戰百萬,鄭運鵬聞言後點頭認同,直說「他們(中國)不喜歡韓國,我們就多拉一點。」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中韓薩德摩擦 觀光局力爭百萬韓客來台


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月23日‧星期日‧丁酉年三月廿七日
熱門關鍵字