李永得遭攔檢 段宜康自爆曾被警當買飯小弟...

2017-03-20  11:06

〔即時新聞/綜合報導〕客委會主委李永得昨日在台北轉運站內因穿著夾腳拖、行動匆促,遭員警認為可疑,並將李永得攔下盤查。民進黨籍立委段宜康藉此次風波,在臉書上自爆自己3年多前也曾被員警當作買便當的小弟。

段宜康PO文表示,他3年多前騎機車去買8個便當,因為偷懶,直接把車子騎到人行道,被2位埋伏路邊的阿sir攔了下來。段宜康自知理虧,便以「我買了這8個便當,掛在機車把手上,是多麼沈重的負擔」極力向員警求情。

段宜康寫道:「可能因為他們看我解釋得認真,揮揮手讓我過去。但其中一位瞅著我的T恤、短褲、夾腳拖,就冷冷又丟了一句:『店員送便當就送便當;也不必講成自己出來買便當!』」

李永得的太太邱議瑩在段宜康的PO文底下回應:「我笑了。」也有網友表示:「委員這是自己理虧沒話說,但是主委的情況警察確實是濫權了,可怕的是這種濫權思維在警界卻是常態。」

廣告
  • 李永得在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋、看到警察後行動倉促,員警覺得有些可疑,因此上前做例行盤查,引起李永得不滿。(資料照,記者鄭景議翻攝)

    李永得在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋、看到警察後行動倉促,員警覺得有些可疑,因此上前做例行盤查,引起李永得不滿。(資料照,記者鄭景議翻攝)

  • 李永德遭盤查引起一陣風波,段宜康在臉書上也自爆自己三年前曾被員警當作送便當小弟。(圖擷取自段宜康臉書頁)

    李永德遭盤查引起一陣風波,段宜康在臉書上也自爆自己三年前曾被員警當作送便當小弟。(圖擷取自段宜康臉書頁)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 李永得 段宜康 警察
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李永得遭攔檢 段宜康自爆曾被警當買飯小弟...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字