李永得遭攔查 邱議瑩批員警說法很瞎

2017-03-20  10:45

〔即時新聞/綜合報導〕客委會主委李永得昨外出買東西時,無故遭警察攔查,引發軒然大波。對此,李永得妻子、民進黨立委邱議瑩,痛批員警說法很瞎,還調侃丈夫,還好路人是男性,倘若是女性,「可能回家得面臨嚴刑拷打」。

綜合媒體報導,邱議瑩表示,針對這起風波,昨與李永得討論許久,還問他「你服裝儀容到底有哪裡不對勁嗎?」並痛陳警方說法「超瞎的!」邱議瑩指出,穿夾腳拖去超商買兩瓶舒跑,就要查身分證,「我想這個在台灣社會,不管是誰,應該是沒有人可以接受吧?」幸好有人「路見不平、拔刀相助」。

邱議瑩也調侃,「還好這名路人是男性,如果是女性的話,那女性在假日跟你穿著夾腳拖去超商,我看這個事情會沒完沒了,你可能面對的不是警方盤查,你可能回家得面臨嚴刑拷打」。

李永得昨下午穿著輕便運動服、夾腳拖,至台北轉運站一樓大廳的便利商店買飲料,卻遭保安警察大隊第五中隊員叫住攔查,警方還在未告知原由的情況下,要求他出示身分證,他認為此舉於法無據、不明就裡,因而拒絕配合,直到有民眾看不下去,替他仗義執言,才得以脫身,事後他氣得在臉書大罵「台北市甚(什)麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」引起輿論譁然。

廣告
  • 客委會主委李永得昨出門買東西遭警方攔查,對此,太座、民進黨立委邱議瑩表示,警察說法超瞎。(資料照,記者廖振輝攝)

    客委會主委李永得昨出門買東西遭警方攔查,對此,太座、民進黨立委邱議瑩表示,警察說法超瞎。(資料照,記者廖振輝攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 攔查 李永得 警察 邱議瑩
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李永得遭攔查 邱議瑩批員警說法很瞎


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字