斬首蔣介石銅像 他用菜刀完成任務


2017-03-14 16:21

〔記者鍾麗華/台北報導〕新北市中和區知名眷村「飛駝新村」內,原有一座蔣介石的半身銅像矗立在忠孝街37巷內,但昨天被發現遭「斬首」,銅像頭部被丟棄於地板。

據了解,執行「斬首」行動者,事先已研究過銅像材質,評估菜刀就能「對付」蔣介石的半身像, 不必像過去拉下全身銅像時必須出動長竿、鋼纜線。

這名男子昨特地攜帶菜刀,在用力揮舞砍了銅像頸部五刀後,蔣介石銅像即身首異處。他在執行完「斬首」行動後高呼口號:「轉型正義未有結果,天天都是228」。

  • 新北市中和區知名眷村「飛駝新村」內,原有一座蔣介石的半身銅像矗立在忠孝街37巷內,但昨天被發現遭「斬首」,銅像頭部被丟棄於地板。(讀者提供)

    新北市中和區知名眷村「飛駝新村」內,原有一座蔣介石的半身銅像矗立在忠孝街37巷內,但昨天被發現遭「斬首」,銅像頭部被丟棄於地板。(讀者提供)

相關關鍵字: 斬首 菜刀 蔣介石銅像