有種海豚很神秘... 台灣賦格製吳敦義「狂語錄」


2017-03-14 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕前副總統吳敦義在幾次新聞事件中的回應,被臉書粉絲頁《台灣賦格 Taiwan Fugue》製成組合圖嘲諷,有網友笑說這是「俏皮義的俏皮話」。

台灣賦格以「海豚研究記錄簿」為題,將吳敦義過去幾次的發言集結成一張圖,包括了吳敦義曾讚前總統馬英九是「人間極品」、外孫在機場臨時辦護照吳敦義讚外交部「有效率」、讚「無薪假」是有創意的想法,應得諾貝爾獎、「多元成家」讓他毛骨悚然。

台灣賦格嘲諷的寫道:「有種海豚十分神秘,言行舉止跟普通人類不太一樣。人類苦的時候他笑得你心裡發寒,人類喜悅的時候他卻害怕到毛骨悚然。」

  • 吳敦義在幾次新聞事件中的發言,被台灣賦格認為是「類苦的時候他笑得你心裡發寒,人類喜悅的時候他卻害怕到毛骨悚然。」(圖擷取自《台灣賦格 Taiwan Fugue》臉書頁)

    吳敦義在幾次新聞事件中的發言,被台灣賦格認為是「類苦的時候他笑得你心裡發寒,人類喜悅的時候他卻害怕到毛骨悚然。」(圖擷取自《台灣賦格 Taiwan Fugue》臉書頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/