發動政爭、當仁不讓? 綠委酸爆馬英九!


2017-03-12 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今表示,「我溫良恭儉,但當仁不讓」。對此,民進黨立委林俊憲吐槽,馬英九畢生最大成就,就是為傳統5種美德,賦予新的、負面的定義,還批他的「當仁不讓」是用在「發動政爭的時候」。

今是國父逝世紀念日,馬英九上午前往國父紀念館,向孫文獻花致意,對於國民黨主席洪秀柱日前直指他溫良恭儉,卻把天下都讓出去,馬英九反駁,「我溫良恭儉,但當仁不讓」。林俊憲稍早曾表示,洪、馬兩人竟為讓不讓的問題鬥嘴,連帶嘲諷國民黨內有許多「讓位仙」。隨後他又在臉書粉專撰文指出,馬英九這輩子最大成就,是賦予「溫良恭儉讓」新的、負面的定義。

林俊憲說,「溫」就是馬英九長久經營溫和的形象,但他骨子裡卻是下手極狠的角色」;「良」就是「假善良,真權謀。治國無能,搞權謀逼黨內老臣下台倒是很在行」;「恭」就是「面見習近平等中國高層官員的時候,執禮甚恭」;「儉」就是「自身很節儉,卻對台灣財政爛攤視而不見」;「讓」則是「發動政爭的時候,當仁不讓」。

  • 民進黨立委林俊憲表示,馬英九畢生最大成就,就是替傳統的「溫良恭儉讓」賦予新的、負面的定義。(資料照,記者陳志曲攝)

    民進黨立委林俊憲表示,馬英九畢生最大成就,就是替傳統的「溫良恭儉讓」賦予新的、負面的定義。(資料照,記者陳志曲攝)

  • 馬英九說他是「溫良恭儉,但當仁不讓」,反遭林俊憲吐槽。(圖擷取自林俊憲臉書粉專)

    馬英九說他是「溫良恭儉,但當仁不讓」,反遭林俊憲吐槽。(圖擷取自林俊憲臉書粉專)