保防法草案遭批人二復辟 林全:已退回


2017-03-10 11:35

〔記者彭琬馨/台北報導〕法務部日前研擬「保防工作法」草案條文日前曝光,內容卻被批評人權大倒退。行政院長林全上午受訪時表示,這只是法務部的其中一個版本,已被行政院退回,因此「不該把它視為行政院或法務部態度」;行政院副院長林錫耀也說,會要求法務部檢討。

法務部調查局初步草擬的「保防工作法」日前呈報行政院後雖被退回,但依據曝光的內容顯示,草案授權保防員進駐各單位,被外界抨擊「人二」復活。

林全上午於立法院受訪時強調,草案版本在內部討論時就有很多爭議,過度人二復辟的問題非常明顯,已被行政院退回;林錫耀也表示,台灣目前保防工作的執行上有些疑慮,因此立法修法有其必要,但目前法務部版本反而讓人擔心侵犯人權,因此才退回,保防工作雖然重要,沒必要這樣處理。

相關影音

  • 行政院長林全(前右)、副院長林錫耀(前左)出席立法院並備詢,針對法務部調查局日前草擬的「保防工作法」遭批人二復辟,兩人均表示,草案已經退回法務部。(記者方賓照攝)

    行政院長林全(前右)、副院長林錫耀(前左)出席立法院並備詢,針對法務部調查局日前草擬的「保防工作法」遭批人二復辟,兩人均表示,草案已經退回法務部。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/