「祭止兀別再反串」 國民黨青年發聲明開嗆


2017-03-03 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨政策會執行長蔡正元酸前總統馬英九面對228「像孝子」、「鞠躬哈腰」,引爆黨中央與馬辦口水戰,再度加深黨內矛盾。國民黨三位前青年團團長今天發表聲明,痛斥蔡正元投機取巧、顛倒是非,他們呼籲蔡別再當「祭止兀」、「不要再繼續反串」,應該口吐蓮花、回頭是岸,別再用攻擊馬英九自抬身價。

國民黨三位前青年團總團長凌濤、林家興、蕭敬嚴今天發表聯合聲明表示,蔡正元日前在臉書批評馬英九的言論,是刻意把馬的話隱去頭尾、只擷取中間,這樣投機取巧、顛倒是非的作為是最壞示範。

聲明表示,蔡正元身為黨內重要主管,不思如何辦理黨務、監督執政黨,卻帶頭內鬥,屢次惡意攻擊前任主席,是破壞黨內團結、親痛仇快的做法;而蔡在去年接任政策會執行長之後,至今竟有高達9次發言惡意攻擊馬前總統,又有何意圖?

聲明指出,蔡正元不斷發表一些背離民意、違背常理的言論,還使用「龜孫子」、「鞠躬哈腰孝子般」等粗鄙言詞,讓社會覺得國民黨是一個不願意前進、保守、偏激的政黨,嚴重影響黨譽;蔡正元與進步價值背道而馳的保守思維與偏激發言,讓年輕人與台灣社會難以與國民黨站在一起。

三人懇請蔡正元,「請您不要再當蔡維拉、祭止兀」、「不要再繼續反串」,「黨內互打」不會獲得支持者的認同,無的放矢、不實的指控,更是台灣人民已經厭惡的老派政治。請蔡「口吐蓮花、回頭是岸」,面對年輕人、擁抱進步價值,不要把消費二二八事件、攻擊馬英九與年輕人當作是自抬身價的提款機。

  • 國民黨青年呼籲蔡正元別再當「祭止兀」、「不要再繼續反串」,應該口吐蓮花、回頭是岸。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨青年呼籲蔡正元別再當「祭止兀」、「不要再繼續反串」,應該口吐蓮花、回頭是岸。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/