快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

名嘴爆:太空中心前主任妻曾遭檢察官索賄

2017-03-02  23:13

〔即時新聞/綜合報導〕國家太空中心前主任吳作樂2008年被控浮報採購金額、圖利特定廠商,遭起訴求刑15年,該案最後無罪確定。與吳有私交的資深媒體人胡忠信爆料,當年吳的妻子曾遭檢察官派來的「白手套」索賄,稱如果給紅包,吳就能交保。

胡忠信在2日播出的《政經看民視》節目中回憶此案,他表示,當年從報紙看到吳作樂被搜索、羈押,他嚇壞了,因為他和吳吃飯都是吃路邊攤,認為吳生活簡單,不可能涉貪;過兩天吳的太太跑來告訴他,檢察官叫「白手套」來找她,說如果給紅包,吳就能交保;胡忠信說,他當時告訴吳太太絕對不能給錢。

也受邀上節目的吳作樂則表示,他最不能接受的是檢察官的水準,當時檢察官把很多國外的合約英文翻錯,A說成B,B說成C,英文的電子郵件也搞錯,他忍不住告訴檢察官「這個英文不是這個意思」,但對方完全不管。他痛批,如果今天檢察官的水準是這樣,就太恐怖了,這種人當他學生都會被當,竟然可以當檢察官。

吳作樂說,後來到法院,法官詢問檢察官「他有什麼罪?」,檢察官竟不回答,只是把起訴書重新念一遍。他建議,以後檢察官都要考邏輯,邏輯不過,不能當檢察官。

廣告
  • 國家太空中心前主任吳作樂2008年被控浮報採購金額、圖利特定廠商,遭起訴求刑15年,該案最後無罪確定。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國家太空中心前主任吳作樂2008年被控浮報採購金額、圖利特定廠商,遭起訴求刑15年,該案最後無罪確定。(資料照,記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:名嘴爆:太空中心前主任妻曾遭檢察官索賄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字