立委選區 中選會推算:2020年高、屏各少1席

中選會主委劉義周今在立法院內政委員會備詢,談及立委選區變更。(記者陳鈺馥攝)

2017-03-02  09:54

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中選會每10年重新檢討立委、直轄市及縣市議員選區變更,中選會主委劉義周今在立法院內政委員會備詢時指出,根據去年8月底全國人口試算,下屆立委選舉高雄市、屏東縣會各少一席立委,台南市、新竹縣將各增加一席。

台南市、新竹縣將各增加一席

根據中選會規劃,辦理立委、直轄市、縣市議員選舉區檢討變更作業,將以2017年11月30日戶籍統計的人口數為準,在明年5月31日前,將選舉區變更案送交立法院同意,並在2019年1月31日前,發布選舉區變更公告。

國民黨立委曾銘宗問及,立委選區變更時程何時能確定?中選會主委劉義周說,會以今年底11月30日的人口數為準,在2018年5月底以前提出最後報告。

曾銘宗也問,中選會有無相關試算?劉義周指出,有從去年8月底人口試算,未來會以今年2月底的人口試算。

劉義周也說,去年8月底人口試算結果,高雄市、屏東縣會少一席立委。台南市、新竹縣會增加一席。

曾銘宗追問,這是確定的嗎?劉義周說,還不確定,一般而言人口變化不會太大,大方向應該是這樣趨勢。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:立委選區 中選會推算:2020年高、屏各少1席


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字