中正紀念堂變身立法院 更早提出構想的是他


2017-02-27 16:03

〔即時新聞/綜合報導〕228事件即將屆滿70周年,日前行政院政務委員「點子王」張景森提出可以把中正紀念堂轉型為立法院的構想,沒想到有人比他還更早提出,民進黨立委羅致政今天在臉書粉絲專頁發文指出,其實張景森所提出的構想,他早在去年5月質詢文化部長鄭麗君時就提出過了。

羅致政表示,台灣這樣的民主國家、寸土寸金的首都,竟然用那麼大的空間去紀念一個威權獨裁的象徵,卻沒有一個標誌性的建築與空間去彰顯台灣的民主,這實在是有點突兀。

羅致政也提到,幾乎全世界所有國家都會以國會建築,來呈現這個國家的政治、經濟、歷史、文化以及建築的成就。但目前的立法院是由台北第二女高變身而來,這實在不像代表民意的最高殿堂,如果中正紀念堂轉型,變成一個重要、屬於人民的廣場空間,容納10萬人陳情抗議都不成問題,「這當然不是是一個玩笑話,而是一個嚴肅的議題」。

  • 中正紀念堂。(資料照,記者劉信德攝)

    中正紀念堂。(資料照,記者劉信德攝)