連勝文獲艾森豪獎學金 將赴美


2009-04-04 20:09

〔即時新聞/綜合報導〕媒體報導,三年前台灣有四位政界和學界人士獲得美國艾森豪獎學金,其中包含涉入扁家弊案的前中信金副董辜仲諒,不過辜仲諒當年沒有完成參訪行程,疑為規避台灣司法調查,匆匆從美國飛往日本。此舉讓台灣連續兩年沒有人再獲得該獎學金,不過今年傳出好消息,悠遊卡公司董事長連勝文今年獲獎,他表示,參訪期間將透過視訊會議遙控公司業務。

連勝文表示,「很幸運也很感謝」,他也將起程美國艾森豪獎學金的參訪行程,對於悠遊卡公司的事務,連勝文則表示會透過視訊會議的方式,進行公司的掌控。而妻子蔡依珊也會跟著同行,至於兒子連定捷則會請外公、外婆幫忙帶。

從上任到現在最不習慣的事,連勝文則說是和公務員打交道,連勝文批評,行政單位考量的重點永遠都是安全,但他認為效率才是比較重要的,連勝文認為,在效率的認定和效率的追求上,民營企業跟公營事業單位或是政府部門,都有很不同的看法,這點對他來講是「非常痛苦的」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/