被譽「長相福泰」還抽中召委 蔡易餘自嘲:肥仔出頭天!


2017-02-23 12:02

〔記者鄭鴻達/台北報導〕第九屆立法院第三會期今選出各委員會召委,事前被民進黨立院黨團總召柯建銘註記「長相福泰、必中無疑」,而推薦為第二名司法委員會召委的立委蔡易餘,今也順利中獎,笑說柯總召晉升為柯太公釣魚成功,並自嘲「肥仔出頭天」,終止民進黨抽籤6連敗紀錄。

柯建銘日前在推舉蔡易餘的司委會召委的推舉書中,親筆寫下「推舉為第二名召委(參與抽籤)」,並註記「長相福泰,必中無疑,有信心!」因民進黨團前2會期有5次抽籤選出第二席召委的機會,卻因籤運不佳5次槓龜,如今蔡易餘成功中籤,破除6連敗的疑慮。

蔡易餘今出席黨團記者會時,在場媒體問及此事,蔡笑容滿面地大虧柯建銘,表示柯總召晉升為「柯太公」,釣魚成功,並幽默地自嘲「肥仔出頭天」,終止民進黨抽籤的6連敗,並預祝未來民進黨立院黨團抽召委時,能「每抽必中」。

  • 民進黨立委蔡易餘。(記者簡榮豐攝)

    民進黨立委蔡易餘。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/