前軍校生爆料「大便用手摳」 國防部:什麼時候?


2017-02-17 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕有自稱讀過陸軍官校的網友在PTT爆料稱,軍校內有許多不良傳統,包括要求一年級生整天打掃、馬桶大便垢用手摳、上課時間常被挪做他用等。國防部發言人陳中吉對此表示,不知這位學生描述的是什麼時候的事,目前軍校已是人性化、制度化的管理,且現在有智慧型手機可以爆料,不可能有類似情況。

網友wind40267日前在PTT爆料,稱自己是前陸官軍校生,根據他的經驗,軍校一年級生「連狗都不如」,整天都在打掃,早上掃生活區、下課掃學校區、中午掃餐廳、下午掃生活區、晚上看狀況掃餐廳,馬桶大便垢用手摳,地板用菜瓜布刷,因為軍校生原封不動的把所謂「傳統」留下來。

這名網友說,軍校上課是團進團出、不能自行選課,大家都認為考試及格就好,「反正畢業之後下部隊,知識就是垃圾」,大家上課都在睡覺、擦皮鞋、擦皮帶扣、剪指甲、刮鬍子,上課時間也常被挪做其他用途。網友說,後來他發現自己不是中正預校畢業的,升遷無望決定退學,賠了將近17萬元給學校,但他不後悔。

據《聯合新聞網》報導,國防部發言人陳中吉針對網友爆料受訪表示,不知道該生描述的是什麼時候的事情,過去確實有些不合理的管教傳統,也有很多當過兵的長輩回憶時會加油添醋,但現在軍校已經改為人性化、制度化管理,且開放智慧型手機,有事情容易被爆料,不可能有類似情況發生。

陳中吉強調,不可能有所謂不是中正預校畢業就無法升遷的情況,這樣的說法是「胡扯」,只要認真努力、表現良好都有機會升遷,很多將領都不是正期生畢業。

  • 有自稱讀過陸軍官校的網友在PTT爆料稱,軍校內有許多不良傳統,包括要求一年級生整天打掃、馬桶大便垢用手摳、上課時間常被挪做他用等。(資料照,記者張忠義攝)

    有自稱讀過陸軍官校的網友在PTT爆料稱,軍校內有許多不良傳統,包括要求一年級生整天打掃、馬桶大便垢用手摳、上課時間常被挪做他用等。(資料照,記者張忠義攝)