公務員為何沒國際視野? 杜紫宸:國家不願投資

2017-02-17  21:02

〔即時新聞/綜合報導〕公務員為何沒有國際視野?工研院知識經濟與競爭力研究中心前主任杜紫宸在臉書發文稱,他曾與前經建會主委管中閔、4位公務員等人一起出國,但其中有3位卻是首次因公出國,這讓他感嘆因為國家招考了最優秀的畢業生,卻不願投資培訓和養成。

杜紫宸昨在臉書發文,指他在2014年陪同管中閔前往德國,當時經建會經研處、部門處、國土處、人力規劃處也都各派了1位有15至20年資歷的中階公務員同行,但這4人中卻有3人是首次因公出國。

杜紫宸指出,在立法院年年删減下,公務部門的出國預算早已所剩無幾,只夠支應主委、副主委等重要公務出差,基層甚至於中層公務員則完全没有機會。他因而感嘆國家雖招考了優秀的畢業生,卻不願投資及養成,「沒有國際視野,如何做得出有水準的經建規劃」?

雖然有網友質疑「民代依然可以爽爽出國,回來考察心得只需寫『妖受讚』即可。」不過杜紫宸在該文底下寫說,只要少建一個蚊子館,就能支應3到5萬人次的公務人員及民代出國,他聲稱民代去聽音樂會也没什麽不好,因為在「心羡慕之」的情況下,回來也會支持文教建設。

廣告
  • 杜紫宸在臉書發文,感嘆國家雖招考了優秀的畢業生,卻不願投資及養成,「沒有國際視野,如何做得出有水準的經建規劃」?(圖擷自臉書)

    杜紫宸在臉書發文,感嘆國家雖招考了優秀的畢業生,卻不願投資及養成,「沒有國際視野,如何做得出有水準的經建規劃」?(圖擷自臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:公務員為何沒國際視野? 杜紫宸:國家不願投資


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月28日‧星期二‧丁酉年二月初三日
熱門關鍵字