快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

婦聯會捐錢作公益? 鄉民踢爆疑「左手捐右手」

2017-02-17  17:34

〔即時新聞/綜合報導〕婦聯會遭黨產會發言人施錦芳爆料有370億現金定存,隨後婦聯會發聲明表示,381億元總資產中,將捐出280億做公益,但現在又被PTT鄉民發現,當中的60億元,是捐到婦聯會負責人辜嚴倬雲擔任董事長的振興醫院,引起大批網友質疑婦聯會的捐獻也許只是左手捐右手。

由於黨產會正追查婦聯會是否為國民黨的不當黨產及其附隨組織,婦聯會今日發出聲明,指稱非任何政黨附隨組織,並決定從總資產381億元之中,提取七成,共280億元捐作公益。

婦聯會指出,捐贈的280億元中,有160億元是要給專責長照業務的政府主管機關建立專款,另外有60億元是捐給各個社福機構,剩下的60億元是捐贈到財團法人振興醫院,讓振興成立長照中心。詳細的執行計畫,將再與政府機關聯繫後公布。

但有鄉民在PTT爆料,振興醫院本來就是由辜嚴倬雲任職董事長,懷疑這60億元根本是左手轉到右手,許多網友見狀後當場傻眼,「能撈就撈」、「把大家當白癡」的感嘆此起彼落,有人則建議照這樣看來,是否也要去查察振興醫院了。

廣告
  • 由辜嚴倬雲擔任負責人的婦聯會,將捐出60億給她任職董事長的振興醫院,讓網友懷疑是「左手捐右手」。(資料照,記者張嘉明攝)

    由辜嚴倬雲擔任負責人的婦聯會,將捐出60億給她任職董事長的振興醫院,讓網友懷疑是「左手捐右手」。(資料照,記者張嘉明攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:婦聯會捐錢作公益? 鄉民踢爆疑「左手捐右手」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字