能撈就撈!苗博雅試算:胡志強年領113萬....


陳庚金「能撈就撈」的發言,胡志強在旁叫好。不過,胡志強事後卻在臉書上澄清自己沒聽清楚,鼓掌只是禮貌。(資料照,記者廖振輝攝)

2017-02-17 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕曾任行政院人事行政局長的陳庚金一句「能撈就撈,能混就混,拖垮政府」,讓國民黨副主席胡志強拍手稱讚,社會民主黨發言人苗博雅諷:「這種奇葩發言,由胡志強來讚聲,實在太合適。」苗博雅更試算了胡志強的退休金,並且酸道:「胡志強就是陳庚金的理想型。」

胡志強曾說「要活到100多歲才可領到5000萬退休金」,苗博雅用簡單的數學計算,將胡志強所說的「100多歲」假設為110歲,並且用5000萬元去計算,得出來的結果為,胡每年可領113萬,若他活到80歲,共可以領到1590萬元。

苗博雅表示:「1590萬,約等於22K勞工,不吃不喝工作60年的薪資。這樣是『納稅人感謝吉林胡先生為黨國的付出,應該的』還是『能撈就撈』?人民自有公斷。」

苗博雅酸「陳庚金的奇葩發言,由胡志強讚聲,實在太適合」。(圖擷自苗博雅MiaoPoya臉書頁)

相關關鍵字: 胡志強 苗博雅 退休金