郝龍斌:軍公教用青春換退休金 網友嗆:誰不是?


2017-02-17 15:17

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席參選人郝龍斌在臉書PO文表示,「軍公教的退休給付,是用自己的工作與青春所換得的,並不是憑空得來的,任何人都不能像強盜一樣的去剝奪」,引起網友反嗆:「誰的退休金不是青春換來的?」、「一堆關廠工人的青春換來什麼了?」

郝龍斌表示,「為台灣社會辛苦一輩子的長輩們,政府應該是照顧他們、而非剝奪他們。年金改革應依法行政,別再破壞台灣的法治原則。」並認為,國民黨及軍公教人員的共同訴求為年金改革「不應溯及既往」。

郝龍斌指出,「軍公教的退休給付,是用自己的工作與青春所換得的,並不是憑空得來的,任何人都不能像強盜一樣的去剝奪。」同時也強調,「國民黨及全體軍公教朋友,都支持年金改革,但不論怎麼改,政府都要遵守行政信賴保護原則及法律不溯及既往的原則」。

網友們對此反彈,認為郝龍斌所謂的「溯及既往」與大法官的定義根本不一樣,至於軍公教人員用青春換退休金的說法,網友們則回應:「用年輕人的青春換來的」、「那其他人辛苦納稅的錢就是偷搶拐騙或是雙手一搓就出來的囉?」、「後代子孫買單叫做『換來的』?」、「勞工是用命換來的」、「所以勞工沒有青春」。

除此之外,有網友痛批:「全世界有哪國的年金制度鐵板一塊死都不能動的。」

  • 郝龍斌表示:「軍公教的退休給付,是用自己的工作與青春所換得的,並不是憑空得來的,任何人都不能像強盜一樣的去剝奪。」(圖擷取自郝龍斌臉書頁)

    郝龍斌表示:「軍公教的退休給付,是用自己的工作與青春所換得的,並不是憑空得來的,任何人都不能像強盜一樣的去剝奪。」(圖擷取自郝龍斌臉書頁)