蔡正元爆W姓候選人拉黑道入黨 藍委籲黨職保持中立

2017-02-17  10:16

〔記者鄭鴻達/台北報導〕中國國民黨主席選舉升溫,但黨政策會執行長蔡正元昨爆料,殺警案主嫌萬少丞乃「W姓主席候選人」託人拉入黨,被解讀是影射前副總統吳敦義。國民黨立院黨團首席副書記長林為洲呼籲,黨職人員牽涉承辦選務,應盡量保持中立,勿讓選舉有太多紛擾。

蔡正元昨在中常會中爆料,指曾有媒體人提醒,「一位W姓主席候選人找H人士、Y議員拉人入黨,其中有萬少丞」,被外界解讀是在影射吳敦義,對此,吳敦義不點名地反駁表示「爆料人就是洩密的人」,表示黨主席選舉怎可用栽贓手法,這不道德、不公道。

林為洲今日在立法院受訪表示,黨內有多元聲音很正常,他很支持,但「給大家參考」,身為黨職人員,因牽涉承辦選務,應盡量保持客觀中立。媒體追問林為洲是否認為蔡正元有保持中立,林為洲僅再次強調「黨職人員盡量保持中立,讓選舉不要這麼多紛擾」。

對於人頭黨員議題紛紛擾擾,林為洲認為此與公職人員選舉的幽靈人口問題很像,不管背景是黑道、酒店或一般百姓,不應讓人頭黨員操縱選舉,改革應仿效公職選舉,讓被查出屬實者當選無效,此問題民進黨也被困擾20多年,更是未來黨主席所要面對的問題。

廣告
  • 國民黨立院黨團首席副書記長林為洲表示,黨主席選舉中的人頭黨員問題,處理上應仿公職選舉。(記者鄭鴻達攝)

    國民黨立院黨團首席副書記長林為洲表示,黨主席選舉中的人頭黨員問題,處理上應仿公職選舉。(記者鄭鴻達攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:蔡正元爆W姓候選人拉黑道入黨 藍委籲黨職保持中立


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字