賴清德接府秘書長?陳菊:總統考慮人選之一


有媒體報導指出,台南市長賴清德可能是總統考慮的總統府秘書長人選之一。(資料照,記者蔡文居攝)

2017-02-13 10:08

〔即時新聞/綜合報導〕明年地方縣市長選舉,外傳台南市長賴清德有意參選新北市長,高雄市長陳菊今天上午接受廣播「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻的專訪時透露,懸缺多月的總統府秘書長一職,總統蔡英文考慮的可能人選也包括賴清德。

陳菊受訪表示,賴清德應該也是總統考慮的總統府秘書長人選之一,但她也說,很多優秀的人都是總統考慮的對象。另外,外傳賴清德將參選2020年總統,陳菊直言,賴清德並沒這打算,還說任何人對他的未來規劃做發言都不適當。

被主持人問到賴清德是否參選新北市長,陳菊則說,下次請主持人親自問他,她認為賴清德是相當努力且對自己嚴格的人,賴清德做任何人生規劃都會很慎重。

  • 陳菊表示,賴清德是相當努力且對自己嚴格的人,賴清德做任何人生規劃都會很慎重。(資料照,記者王榮祥攝)

    陳菊表示,賴清德是相當努力且對自己嚴格的人,賴清德做任何人生規劃都會很慎重。(資料照,記者王榮祥攝)