反同婚反年改大匯流 花蓮發起罷免蕭美琴


2017-02-11 17:27

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣一群不滿民進黨執政、反同婚修法的人士在臉書組成公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」詳列九大罷免理由打出「罷免立委蕭美琴,花蓮募2千護家勇士」口號,今天下午化成具體街頭運動,上街擺攤募集罷免提議人名冊;依照新修正的罷免辦法,花蓮縣需要2000名公民提議、2萬人連署,同意罷免票要達到5萬票才能通過罷免。

對此活動,花蓮立委蕭美琴回應說,為讓年金不致破產,可長可久,改革是一定要走的路,過程中難免有人受到影響,也難免不滿的情緒,她可以體會,但各方案都還在討論中,且改革已是社會共識;罷免手段固然是公民權利,但作為反對年金改革的政治工具是否有當,見仁見智。尤其現職公務人員依法需行政中立,在公部門發動政治鬥爭違背行政中立的原則。

蕭美琴強調說,多年來在花蓮認真服務,也把握所有機會在中央為花蓮爭取權益,自認盡心盡力,善盡職責,她相當感謝在職場上堅守崗位,為國付出的公教人員,也希望現在在職者在未來退休後都能有基本的生活照顧,呼籲公務人員善盡職責,奉公守法,認真讓花蓮更好。

蕭美琴辦公室也推出問政專刊,詳列上任一年來的政績,例如600億元提升東部交通品質,台九線拓寬、蘇花改工程108年通車、台鐵花東人實名制訂票上路、台鐵票務系統更新中、玉里需求反應式運輸服務(DRTS)大眾運輸系統試辦、觀光條例修正促進觀光發展、赤柯山電桿地下化等等,同時榮獲公督盟評鑑第九屆第一會期優秀立委,提案共200多案,1、2會期共質詢104次。

臉書公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」由東華大學附屬實驗國小輔導主任連吳卿在上月23日申請成立,目前成員近1000人,本月2日正式在臉書上提出罷免理由書,詳列反對同婚修民法等九大罷免理由,號召「2千護家勇士」提議罷免花蓮區域立委蕭美琴;連吳卿說,目前已收到600多份提議書,今天下午首次在花蓮市區擺設攤位募集罷免提議人,響應熱烈,未來將繼續到花蓮中、南區擺攤蒐集。

社團說明成立聯盟的理由指出:「倒行逆施、腐敗無能的民進黨政府,人民的憤怒已到極限,無法忍受到任期屆滿,唯有發動罷免,提早結束無能的政府,中華民國才有希望!」社團公開訊息指出,2006年立法院最早提出同性婚姻法草案是民進黨立委蕭美琴;加上民進黨在年金改革上的粗暴亂改,蕭美琴一意遵從黨意、忽略花蓮民意,如果花蓮能成功罷免蕭美琴,一定會激勵更多的縣市發動全面罷免不適任綠委,給予民進黨政府極大的壓力。

  • 臉書組成公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」今天下午首度實際走上街頭,在花蓮市區募集罷免提議人名冊。(記者王錦義攝)

    臉書組成公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」今天下午首度實際走上街頭,在花蓮市區募集罷免提議人名冊。(記者王錦義攝)

  • 臉書組成公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」今天下午首度實際走上街頭,在花蓮市區募集罷免提議人名冊。(記者王錦義攝)

    臉書組成公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」今天下午首度實際走上街頭,在花蓮市區募集罷免提議人名冊。(記者王錦義攝)

  • 臉書公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」反對同婚修法。(翻攝罷免蕭美琴、蔡英文聯盟)

    臉書公開社團「罷免蕭美琴、蔡英文聯盟」反對同婚修法。(翻攝罷免蕭美琴、蔡英文聯盟)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/