又傳李登輝死訊? 醫師:感冒住院已返家


2017-02-09 18:48

〔記者林惠琴/台北報導〕網路驚爆前總統李登輝已經因病辭世,引發各界討論,台北榮總健康管理中心主任陳雲亮表示,李登輝過年前感冒一直沒有好轉,因此上週五住院治療,現情況轉佳後,在今天早上出院返家休息,健康已無大礙。

李登輝辦公室主任王燕軍直言,不要每2個月就問1次,坦言李登輝有住院,但目前很健康,正在家休息中;主治醫師陳雲亮也說,雖然李登輝有住院,但主要是感冒引發的不適症狀,經上週五住院治療,整體狀況已好轉、穩定,因此今天早上出院返家休息。

高齡90幾歲的李登輝,有高血壓、心臟病、糖尿病、腦中風病史,加上心臟裝有支架,且年紀較大,是心肌梗塞的高危險群,前年更曾因為左側大腦外緣小血管栓塞,導致右手掌麻痺,在台北榮總住院觀察11天。

  • 前總統李登輝因感冒住院治療,現情況轉佳後,在今天早上出院返家休息,健康已無大礙。(資料照,記者廖振輝攝)

    前總統李登輝因感冒住院治療,現情況轉佳後,在今天早上出院返家休息,健康已無大礙。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 住院 李登輝 發炎