傳中國修「反國家分裂法」 總統府說話了


2017-02-08 16:08

〔記者鍾麗華/台北報導〕日本「讀賣新聞」7日發自北京的報導指出,為提防美國川普政府對台灣加強涉入,中國正考慮修改對台灣動武的法律根據「反分裂國家法」,或制訂「國家統一法」,將對台動武條件具體化。對此,總統府發言人黃重諺表示,有關外媒的這項報導,我們會持續關注。

中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山上午則在國台辦例行記者會中表示,中國將「堅持運用法治方式和手段來捍衛國家主權和領土完整」。

對此,陸委會稍早表示,不評論日媒報導,但將持續關注中國對台政策走向及相關動態發展,評估對岸策略作為,妥適研擬因應對策。維持台灣民主及台海和平現狀是政府堅定不移的立場,任何以非和平或威嚇舉措處理兩岸議題,無助於兩岸關係良性互動與發展。

  • 傳中國正考慮修改「反分裂國家法」,或制訂「國家統一法」,將對台動武條件具體化。對此,總統府發言人黃重諺表示,有關外媒的這項報導,我們會持續關注。(資料照)

    傳中國正考慮修改「反分裂國家法」,或制訂「國家統一法」,將對台動武條件具體化。對此,總統府發言人黃重諺表示,有關外媒的這項報導,我們會持續關注。(資料照)