Line群組遭截圖 管碧玲:不齒鍾小平拿來政治鬥爭


2017-01-23 19:49

〔記者邱燕玲/台北報導〕台北市議員鍾小平今根據取得的民進黨立院黨團立委群組截圖,指綠委段宜康在群組內對於同性婚姻議題的討論全是為了選票。對此民進黨立委管碧玲晚上在臉書PO文說,「鍾小平:那是一個非常深刻的、負責任的、個個語重心長的討論過程」。

管碧玲說,「鍾小平洩露的是去年11月20日我們黨團的討論,當時黨團在討論應該修專法?還是修民法?整個討論過程,是非常負責任的討論這件事。我被截圖的那一段發言,其中的內容隔開成兩段,下半段是前面的委員講的話,我把它複製之後,用上半段的話來表達意見,我提供了教會對尤美女委員民法版本的看法,拿出來討論。」

管表示,那天的討論過程中,即使小段等委員有提到年輕世代的選票問題,也是在討論不同世代對問題的不同看法,討論一個政黨應該如何回應。討論到最後,他們多數都認為,這個議題,在台灣社會,是以世代對立的方式存在,這成了他們共同的體驗。這個討論,是非常非常深刻的、負責任的、語重心長的討論。

管碧玲說,這個討論的過程當中,有幾位委員呼應了她提出的一個看法,那就是:「立法委員的責任,就是要讓修法解決社會對立,不能在修法之後,又讓對抗回到社會。」這種對話內容,可以顯示,他們多麼深刻的在論辯這件事。大家真的都是在為國家社會思考。

管批評,今天這個事件,鍾小平的政治操作,相對黨團當天的深刻討論,顯得太膚淺,也太泛政治化,對話洩漏出去,被拿來做政治鬥爭,十分不齒。她要呼籲政治人物,還是要對國家社會問題應該如何解決,有真誠的思考,「操短線、搞鬥爭」對社會是有害無益的。

  • 民進黨立委管碧玲。(資料照,記者黃耀徵攝)

    民進黨立委管碧玲。(資料照,記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/