快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

過年拜拜雙手合十 環署:希望總統帶頭做

環保署長李應元,接受POP Radio 台北流行廣播電台《POP搶先爆》主持人黃光芹訪問時表示,希望總統蔡英文帶頭,拜拜時無限誠心雙手合十即可,減少燒香。(記者陳炳宏攝)

2017-01-23  12:31

〔記者陳炳宏/台北報導〕環保署長李應元今天接受電台節目《POP搶先爆》訪問時表示,為減少空污,政治人物應該帶頭做起,過年拜拜主拜者一柱清香即可,或是雙手合十代表無限誠心,希望總統蔡英文也能帶頭做起。

李應元接受《POP搶先爆》主持人黃光芹訪問時表示,為減少空污,各大廟宇包括行天宮、龍山寺、朝天宮等寺廟,都已經不再燒香,為了推廣減少燒香,希望總統蔡英文與各政治人物都可帶頭做起,即使拜拜燒香,也能主拜者一柱清香取代以往三柱清香。

李應元說,這件事情是先斬後奏,還沒總統報備,節目結束後,李應元也隨即撥電話給總統府代理秘書長劉建忻,請其轉達給總統蔡英文。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 合十 拜拜 李應元
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:過年拜拜雙手合十 環署:希望總統帶頭做


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字