軍公教「福利」怎麼來的? 她點出關鍵被網友讚爆


昨在年金改革國是會議現場外,有人撒冥紙抗議。(資料照)

2017-01-23 11:25

〔即時新聞/綜合報導〕近日吵得沸沸揚揚的年金改革國是會議昨落幕,話鋒犀利的主持人陳沂,隨後在臉書指出,反對年金改革者繳的錢,不可能拿回來那麼多,稱多出來的錢,是納稅人出的,獲得網友讚聲力挺。

陳沂直白點出,「你們繳的錢,本來就不可能拿回來那麼多,是以前國民黨為了鞏固軍公教票倉,所祭出的『福利』」,陳沂也說,「那些多出來的錢哪來的?當然是從納稅人的口袋挖出來的」。

陳沂分析,「以前是拿別的地方的錢來補這個無底洞,本來就是不合理的,現在不補了,你們依然堅持要拿那些錢的話也沒差,頂多就是幾年後軍公教年金倒掉」,反諷「大家一起領不到而已呀!喔耶!」

PO文一出,引起網友熱烈回應。有網友直指,「一堆貪吃的嘴臉,年輕人的血快被吸光了,國家怎麼可能有未來」,也有人說,年金若倒了,「政府也不要編預算填錢坑不就好了嗎?沒得領之後就不用叫了」,還有人怒批,「買票政策被當成福利」,另有人嘲弄,「他們說那是政府不會投資、亂投資,怎麼會倒呢?會破產是騙人的,勞工應該也可以調成現在的3至4倍,跟我們一樣,這樣根本不會破產喔」,讓人聽完只覺得「他們完全沒有年金的概念耶」。

  • 陳沂在臉書上指出,那些反對年金改革者,繳的錢本來就不可能拿回來那麼多,獲得網友讚聲支持。(圖擷取自陳沂臉書)

    陳沂在臉書上指出,那些反對年金改革者,繳的錢本來就不可能拿回來那麼多,獲得網友讚聲支持。(圖擷取自陳沂臉書)