妻子健康因素 張鐵志宣布不就任駐英代表處組長


2017-01-22 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕作家張鐵志原定將在3月出任駐英國代表處文化中心組長,不過今(22日)晚間,他在臉書上表示由於妻子健康因素,決定向文化部請辭。

張鐵志在臉書上提到,「文化部這份新工作對我個人來說,是希望對台灣文化外交有所貢獻,但對我們家卻是一個挑戰。」由於妻子的慢性病療程有可能因為赴英工作而中斷,「因此只能非常遺憾地向部長請辭,也感謝部長體諒。」

張鐵志表示,到英國從事藝文外交工作,可以為台灣的國際交流做一些事,不過留在台灣,同樣也能為這個社會盡一份力量,並感謝大家的關心與祝福。

  • 作家張鐵志(見圖)今(22日)表示由於妻子健康因素,決定向文化部請辭駐英代表處的工作。(資料照,記者廖振輝攝)

    作家張鐵志(見圖)今(22日)表示由於妻子健康因素,決定向文化部請辭駐英代表處的工作。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 張鐵志 駐英代表處