國民黨主管闖政院潑漆 綠:洪秀柱應向黨工道歉


2017-01-18 20:00

〔記者蘇芳禾/台北報導〕中國國民黨黨務主管周伯吟今(18)日率眾闖入行政院,民進黨發言人張志豪表示,依現行「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,國民黨的勞工權益並沒有遭到損害,反而是國民黨堅持要用「不當黨產」來發薪水,企圖製造對立與衝突,因此呼籲洪主席應該要向黨工及社會大眾道歉,並且約束自己任命的黨務主管,不要躲在黨工身分背後,利用國家古蹟與政府部門當作黨主席選舉的舞台與工具,浪費社會資源。

張志豪指出,依照「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」規定,國民黨本來就可以依照現有的「黨費、政治獻金、競選經費之捐贈、競選費用補助金」這些「正當黨產」來發薪水,不需經過黨產會許可或備查,也就是說,黨工的權益在條例的設計上已特別被關注,並沒有被忽視的狀況,黨產會也忠實依法行政,但國民黨主席洪秀柱卻堅持不交待這些「正當黨產」的流向,寧願把「不當黨產」的罪孽強迫加諸於黨工身上,讓黨工無法好好過年,國民黨洪秀柱主席應該要清楚向黨工說明,為什麼黨工只配用「不當黨產」支領薪水?

張志豪認為,新政府絕對尊重民眾和平理性的意見表達,但國民黨主席洪秀柱先是無法交待自己藏匿「正當黨產」的不正作為,後又放任自己任命的主管闖入行政院,根本是利用政府機構當作自己競選黨主席的「無料表演舞台」,顯見「黨國不分」的基因仍舊存在於在野的「中國國民黨」這塊百年招牌之中。

最後,張志豪呼籲洪主席應該花更多時間思考如何振興、改造國民黨,建立良好的政黨體質,為國家公平選舉出一份心力,畢竟這種放任黨務主管濫闖政府機關的作為,應該不會增加黨主席的選票。

  • 國民黨黨工自救會成員昨衝進行政院中央大樓裡,並在敞廳噴漆抗議,民進黨發言人張志豪表示,國民黨主席洪秀柱應該出來道歉。(記者李欣芳攝)

    國民黨黨工自救會成員昨衝進行政院中央大樓裡,並在敞廳噴漆抗議,民進黨發言人張志豪表示,國民黨主席洪秀柱應該出來道歉。(記者李欣芳攝)

相關關鍵字: 國民黨 民進黨 行政院 黨工