林全揭牌 「金馬聯合服務中心」正式啟動


2017-01-17 23:41

〔記者吳正庭/金門報導〕行政院長林全今天前往金門主持「金馬聯合服務中心」揭牌儀式指出,期盼「聯合服務中心」能和「福建省政府」做的不一樣,未來在政府為民眾解決困難上多一分助力;他期待服務中心同仁勤跑地方、金馬並重、拿出專業。

行程滿滿的林全,致詞時一度口誤,把去年造成金門重大災損的「莫蘭蒂」颱風,說成「莫拉克」颱風,讓台下耳尖人士一陣莞爾。

「行政院金馬聯合服務中心」與「福建省政府」,以「一套人馬、兩塊招牌」為金門、連江兩縣民服務,中心主任由福建省政府主席張景森兼任,中心執行長由省府秘書長翁明志兼任。

林全與行政院政務委員張景森、國防部副參謀總長季連成、立委楊鎮浯、金門縣長陳福海、立委楊鎮浯、金門縣議會議長洪麗萍、連江縣副縣長王忠銘、行政院南部服務中心執行長黃義佑等人共同主持揭牌儀式。

林全表示,離島地區在基本生活需求上,很多地方仍和台灣有一段距離,特別是交通、醫療問題,幾乎金門、馬祖及澎湖都有這樣的問題,這是人民生活基本尊嚴需要維持的,政府有義務要把事情做好。

林全隨後轉往金防部野戰混合砲兵營,向國軍官兵拜早年,強調國軍弟兄是保衛家園重要的支柱,對於官兵平時戰備的訓練及颱風來臨時救災的辛勞,特別表示感謝。

  • 行政院長林全(左三)與行政院政務委員張景森(左四)、金門縣長陳福海(右五)、議長洪麗萍(右四)等人共同主持揭牌儀式。(記者吳正庭攝)

    行政院長林全(左三)與行政院政務委員張景森(左四)、金門縣長陳福海(右五)、議長洪麗萍(右四)等人共同主持揭牌儀式。(記者吳正庭攝)

  • 行政院長林全(中)前往金防部野戰混合砲兵營,提前向官兵賀節。(記者吳正庭攝)

    行政院長林全(中)前往金防部野戰混合砲兵營,提前向官兵賀節。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/