葉金川指辭職迫於政院壓力 徐國勇:別有被害妄想症

葉金川表示因行政院政治壓力壓迫,辭去血液基金會董事長一職。徐國勇稍早反駁葉金川的說法,強調:「行政院從來沒有打壓過你,不要有被害妄想症。」(圖擷取自行政院開麥啦YouTube直播)

2017-01-12  16:39

〔即時新聞/綜合報導〕台灣血液基金會董事長葉金川今上午對外公布,表示因行政院政治壓力壓迫,辭去血液基金會董事長一職,不過行政院發言人徐國勇召開記者會反駁葉金川的說法,強調:「行政院從來沒有打壓過你,不要有被害妄想症。」

徐國勇表示,葉金川對台灣社會有所貢獻,我們是肯定的,但他今日無緣無故砲打行政院令人遺憾,而去問過行政院的部會首長以及相關人士後,是沒有人去打壓他的。徐國勇提到,是因為鏡周刊登出相關報導,跟行政院完全無關,其中報導內容也寫到檢舉者是「台灣百合正義聯盟」,徐國勇質疑:「這樣他應該去問台灣百合正義聯盟,怎麼會砲打行政院呢?」

談到台灣血液基金會被不當黨產委員會調查一事,徐國勇強調,不當黨產委員會個獨立行使職權的機關,行政院從不會去指示黨產會的行動,若黨產會接到檢舉它必須去調查,然而行政院也不會去干涉其調查行動,而黨產會也對外聲明,強調此事件並非是調查是否為不當黨產的「優先調查項目」。

徐國勇最後也呼籲,全國民眾還是要去捐血,別因為這個事件影響國人捐血的熱情。

相關影音

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:葉金川指辭職迫於政院壓力 徐國勇:別有被害妄想症


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字