自許能團結黨內 吳敦義:「那一個人」讓人畏懼


2017-01-12 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕前副總統吳敦義9日宣布參選國民黨主席,他認為自己不一定能贏過現任黨主席洪秀柱或副主席郝龍斌,但他絕對是能夠團結國民黨的人選。他今日接受媒體專訪時,開口就直指「那一個人的黨中央」所遵行的路線,讓藍委們感到畏懼,所以黨內35名立委和黨中央根本無法交流。

據《聯合報》報導,吳敦義說,自己肯定可以團結國民黨,是讓藍營重新振作的人選。他希望黃復興黨部看清楚這一點,他就有信心,但是否能得到黃復興黨員的支持,他沒有什麼把握,一切「只有看相知相惜的程度決定」。但他決定賭下去,因為「只有浴火才能再出發」。

洪秀柱聞言後對此表示,吳敦義所指那令人畏懼的「路線」,不知道是指總統蔡英文的路線讓人畏懼,還是2016年9月4日國民黨全代會上所同意的路線讓人害怕?她強調,如果吳敦義指是黨內的路線,那麼黨中央會派遣專員向吳敦義說明。

  • 前副總統吳敦義日前宣布參選中國國民黨主席,他今(12)日表示,「那一個人的黨中央」所走的路線讓人畏懼。(資料照,記者簡榮豐攝)

    前副總統吳敦義日前宣布參選中國國民黨主席,他今(12)日表示,「那一個人的黨中央」所走的路線讓人畏懼。(資料照,記者簡榮豐攝)