奈國趕我辦事處 蔡適應:沒在一起也能分手?

2017-01-12  12:58

〔記者鄭鴻達/台北報導〕奈及利亞近日傳因遭中國施壓,要求我國代表處遷出該國首都阿布加(Abuja)。民進黨立委蔡適應出示僑胞提供的文件表示,「沒在一起也能宣布分手?」並強調,中國無厘頭的手段對兩岸關係沒助益,也有失大國風範,外交部應有更積極的作為。

就在總統蔡英文出訪之際,奈及利亞聯邦共和國(Federal Republic of Nigeria)外交部長歐葉馬(Geoffrey Onyeama)協同中國外長王毅召開記者會,表示永不承認台灣是一個國家,基於「一中原則」,會中止所有與台灣的「國與國關係」,並要求我代表處遷出阿布加。

蔡適應於臉書上質疑,「(台灣與奈及利亞)沒有在一起,也能宣布分手?」,並強調中國用這種「無厘頭」的手段,對改善兩岸關係一點助益也沒有,也有失大國風範,

蔡適應出示一份僑胞提供的奈國文件,指此事早在上週就有紙本的文件出來,並表示中國手段雖無厘頭,但外交部還是要留意此事,外交部應該有更積極的作為,以平衡中國的國際宣傳。

廣告
  • 針對奈及利亞近日傳因遭中國施壓,要求我國代表處遷出該國首都阿布加(Abuja)一事,民進黨立委蔡適應在臉書po文質疑,「沒在一起也能宣布分手」?(資料照,記者張嘉明攝)

    針對奈及利亞近日傳因遭中國施壓,要求我國代表處遷出該國首都阿布加(Abuja)一事,民進黨立委蔡適應在臉書po文質疑,「沒在一起也能宣布分手」?(資料照,記者張嘉明攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 奈及利亞 蔡適應
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:奈國趕我辦事處 蔡適應:沒在一起也能分手?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月27日‧星期一‧丁酉年二月初二日
熱門關鍵字