中國稱台海為「國際水道」 網友揶揄:中國式解釋

中國航母遼寧號艦隊11日駛過台灣海峽。(路透資料照)

2017-01-11  22:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部副部長劉振民今(11)日稱,中國航母遼寧號艦隊在訓練過程中往返台灣海峽「非常正常」,並不會影響兩岸關係,另指台灣海峽是兩岸共享的「國際水道」,讓不少台灣網友揶揄表示,「中國式解釋,並不矛盾」。

中國國務院新聞辦公室下午舉行記者會,發表全文約1.6萬字的「中國的亞太安全合作政策」白皮書,劉振民稱,「台灣海峽是兩岸共享的『國際水道』,此過程中往返台灣海峽非常正常,對兩岸關係不會有任何影響」

國防部今天表示,中國航母遼寧號,在今日上午7時進入我國西南防空識別區,並沿著台灣海峽中線以西向北航行,國軍全程監控。

消息分享到批踢踢,不少鄉民對此揶揄表示,「中國式解釋,不矛盾」、「美國:所以我的艦隊也可以通過囉」、「國際航道 ,自己認證國與國關係」、「間接承認一邊一國?」、「廠廠廠」、「美國都不敢說死了,中共自己說是國際」、「要被消失惹」。

廣告
  • 消息分享到批踢踢,不少鄉民對此留言發表看法。(圖擷取自批踢踢)

    消息分享到批踢踢,不少鄉民對此留言發表看法。(圖擷取自批踢踢)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 台灣 台灣海峽 遼寧號
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中國稱台海為「國際水道」 網友揶揄:中國式解釋


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字