加班上限 許勝雄:不知政府為何堅持46小時


2017-01-11 15:17

[記者林筑涵/台北報導]今日工總理事長許勝雄再度針對彈性工時向政府喊話,認為政府提出加班工時上限的46小時對勞工及雇主是「雙輸」,不懂政府為什麼要堅持,同時提出上限應放寬至54小時,讓願意加班者可有所選擇。另外對於與總統蔡英文會面一事,許勝雄不再多談,但回應希望大家「相忍為國」,找出妥善處理辦法。

一例一休上路後引起諸多爭議,昨日工總理事長許勝雄發布「千言書」,建議政府放寬加班工時,不過行政院發言人徐國勇回應,確實有收到工商團體意見,但政院目前「沒有此規劃」。

對此今日許勝雄出席活動時指出,一例一休中加班工時46到54小時是配套,但最終卻將加班工時、彈性工時、變形工時等全數拿掉,才造成今日執行困難的狀況。許勝雄更說,46小時對企業及勞工而言都是雙輸,「不曉得為什麼要堅持46小時」,他呼籲將期增加成54小時,可讓願意加班的人選擇加班,若將所有人手腳綁得僵硬,對台灣產業升級轉型會有問題。

工總秘書長蔡練生更強調彈性工時過去有跟政府協商,然而政府卻否認;他認為政院發言人表示無允諾此事,但與會人士卻說有,「請問出了什麼事?」。

  • 工總理事長許勝雄再度呼籲放寬加班工時。(記者林筑涵攝)

    工總理事長許勝雄再度呼籲放寬加班工時。(記者林筑涵攝)